quarta-feira, 6 de junho de 2012

Bolo de chocolate de microondas com calda de falso brigadeiro

INGREDIENTES
Para o bolo::

1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de óleo de soja
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
1/2 colher (chá) de fermento em pó para bolo
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Para a calda::
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de achocolatado
2 colheres (sopa) de margarina
Chocolate granulado para enfeitar

MODO DE PREPARO
Coloque no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, o açúcar, a farinha e chocolate
Bata até formar uma mistura homogênea
Desligue o liquidificador e coloque o fermento com o bicarbonato, bata rapidamente para misturar
Coloque a massa em uma forma de furo no meio, própria para microondas, untada com margarina
Asse por 10 minutos em potência alta
Calda:
Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até atingir um ponto de brigadeiro mole
Desenforme o bolo e jogue a calda ainda quente, decore com chocolate granulado

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário