terça-feira, 6 de setembro de 2011

Tripas à moda do Porto

(É a dobradinha brasileira, gente!!!)

Ingredientes:
  • 1,5 kg de tripas, folho e favos de vitela (são os buchos do boi: "livrinho", "casinha de abelha", etc)
  • 150 g presunto (é um fumado português)
  • 1 orelha de porco
  • 1 mão de vitela
  • 1 chouriços (diversos enchidos e paio)
  • 2 cebolas
  • 1 k feijão-branco
  • 4 cenouras
  • 1 folha louro
  • 100 g banha
  • 1 ramo de salsa
  • 1 limão
  • sal e cominhos q.b.
Preparação/confecção:
As tripas são bem lavadas e esfregadas com sal e limão. Colocam-se num recipiente com água e rodelas de limão, até ficarem brancas. Cozem-se, separadamente, as carnes e o feijão. Num tacho, leva-se a alourar na banha, a cebola e a folha de louro. Juntam-se as tripas e todas as carnes cortadas aos bocados, o feijão, as cenouras cozidas e um pouco de caldo de carne, tempera-se com sal e cominhos. Ferve-se durante 25 minutos e serve-se em terrina polvilhada com salsa picada ou coentros.
As tripas são acompanhadas com arroz de forno, que se serve simultaneamente

Nenhum comentário:

Postar um comentário