domingo, 6 de novembro de 2011

Empadão Leve de Frango

  • Ingredientes

  • Massa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha

  • 200 g de manteiga gelada

  • 1 colher (chá) de fermento em pó

  • 1/2 colher (chá) de sal

  • 1/2 xícara (chá) de leite

  • Recheio:

  • 1/2 peito de frango grande

  • Cebola picada

  • 6 azeitonas picadas

  • 1 colher de sopa de catchup

  • 3 colheres de sopa cheias de pomarola

  • 1/2 copo de água

  • 2 colheres de sopa de requeijão

  • 2 colheres de sopa de farinha para engrossar

  • Modo de Preparo

    1. Massa:
    2. Em uma batedeira, junte todos os ingredientes e bata até formar uma massa lisa
    3. Se a massa grudar nos batedores, retire-a com cuidado e junte-a no recipiente
    4. Não faça a massa muito antes do recheio estar disponível
      Recheio:
    1. Cozinhe o peito de frango dourando-o
    2. Com a outra parte você pode fazer um salpicão, por exemplo
    3. No líquido que sobrou na panela, doure a cebola, acrescente o frango desfiado, o catchup, as azeitonas, o Pomarola, o requeijão, 1/2 copo de água
    4. Quando formar um molho, adicione a farinha para engrossar
    5. Reserve
    6. Abra a massa no fundo de uma forma de 30 cm
    7. Coloque o recheio e depois faça uma cobertura
    8. Para a cobertura, você pode abrir a massa num saco plástico e carregá-la até à forma
    9. Fica gostoso colocar umas fatias de mussarela entre o recheio e a tampa
    10. Assa em 25 minutos

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