terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Charlote Sonho de Valsa


  • Ingredientes

  • 2 xícaras de framboesas congeladas

  • Meia xícara (chá) de água

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 40 biscoitos champanhe

  • 1 pote de sorvete KIBON sabor Sonho de Valsa



  • Modo de Preparo

    1. Em uma panela média junte as framboesas, a água e o açúcar
    2. Leve ao fogo médio por 15 minutos ou até formar uma calda grossa
    3. Reserve até esfriar
    4. Forre uma fôrma desmontável média (25cm de diâmetro) com filme plástico
      Montagem:
    1. Reserve 1 xícara (chá) da calda para o decoração
    2. Corte 25 biscoitos na altura da fôrma
    3. Coloque-os um ao lado do outro em pé na fôrma até forrar toda a lateral
    4. Pique o restante dos biscoitos e divida em duas partes
    5. Coloque metade do sorvete KIBON sabor Sonho de Valsa no fundo da fôrma, espalhando com as costas de uma colher até forrar todo o fundo e cubra com metade dos biscoitos picados
    6. Despeje a calda de framboesa sobre os biscoitos e espalhe o restante do sorvete KIBON sabor Sonho de Valsa
    7. Coloque o restante dos biscoitos picados reservados, fechando toda a superfície
    8. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 3 horas
    9. Dez minutos antes de servir, desenforme sobre um prato de vidro e retire o aro com cuidado
    10. Decore com a calda de framboesa reservada e sirva em seguida
      Informações Adicionais
    1. DICAS
      Ao montar a sobremesa coloque o lado cortado dos biscoitos para baixo na fôrma desmontável, pois ao desenformar o lado cortado dos biscoitos ficara para baixo.
      Se preferir os biscoitos mais úmidos você pode umedecer com leite antes de iniciar a montagem.

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário