segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

Estrogonofe de Carne Tradicional

 Ingredientes

  • 500 g de alcatra cortada em tirinha
  • 1/4 de xicara de (chá) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de (sobremesa) de mostarda
  • 1 colher de (sopa) de ketchup
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 tomate sem pele
  • 1 xicara de (chá) de cogumelos escorridos
  • 1 lata de creme de leite
  • sal a gosto

Modo de preparo

Derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Junte a carne e tempere com o sal. Mexa até a carne dourar de todos os lados. Acrescente a mostarda, o ketchup, a pimenta-do-reino e o tomate picado. Cozinhe até formar um molho espesso.
Se necessário, adicione água quente aos poucos. Quando o molho estiver encorpado e a carne macia, adicione os cogumelos e o creme de leite. Mexa por um minuto e retire do fogo. Sirva imediatamente, acompanhado de arroz e batata palha.
Dica: Se juntar água ao refogar a carne, frite-a até todo o líquido evaporar.

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