Gratinado de batata e salame
Ingredientes:
- 1 Quilo de Batata cortada em rodelas bem finas
- 1/2 xícara de chá de manteiga derretida
- 1 Ramo de Alecrim apenas as folhas picadas
- 10 ramos de Tomilho apenas as folhas picadas
- 1 colher de chá de Sal
- 125 gramas de Salame Tipo Milano em fatias finas
- 80 gramas de Queijo Parmesão ralado fino
- Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora
Modo de Preparo:
- Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC).
- Numa vasilha, coloque as rodelas de batata e junte a margarina, o alecrim, o tomilho, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e divida em 4 partes iguais.
- Em um refratário quadrado de 20 cm de lado, intercale camadas de fatias de batata com camadas de fatias de salame (cerca de 16 fatias por camada), terminando com as batatas.
- Cubra o refratário com papel-alumínio e asse por 40 minutos. Retire o papel-alumínio, polvilhe o parmesão e volte ao forno por mais 20 minutos para gratinar. Sirva em seguida.
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