Ingredientes
500g de osso buco picado
3 batatas
1 cenoura
1 abobrinha
2 dentes de alho
1/2 cebola
1 caldo de carne (opcional)
Uma pitada de pimenta-do-reino
Utensílios
Liquidificador
Panela de pressão
Panela grande (caçarola)
Modo de preparo
Na panela de pressão, refogue o ossobuco com o alho, a cebola e a pimenta-do-reino. Feche a panela e deixe na pressão em fogo médio por entre 45 e 50 minutos. Desligue e espere a panela perder a pressão (= terminar de sair ar pelo apito).
Enquanto isso, cozinhe duas batatas, uma abobrinha e meia cenoura na caçarola por aproximadamente 20 minutos. Depois, bata os legumes cozidos no liquidificador até obter um creme homogêneo.
Quando a panela com a carne perder a pressão, coloque o conteúdo do liquidificador e acrescente a outra metade da cenoura, cortada em rodelas, e uma batata, também em rodelas. Se preferir, acrescente o caldo de carne.
Leve ao fogo médio para ferver, sem encaixar a tampa, por entre 20 e 30 minutos. Sirva com rodelas de pão francês quentinho.
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