Lombo com cachaça
Ingredientes:
- 1 peça de lombo de aproximadamente 1,5 kg
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
- Sal e pimenta a gosto
- Suco de 1 limão
- 3 colheres de sopa de mel
- 250 ml de cachaça
- 350 ml de caldo de carne (dissolver 2 cubos de carne em 350 ml de água fervente)
- 4 colheres de sopa de azeite, ou mais se necessário
Modo de Preparo:
- Corte o lombo em postas e coloque em uma assadeira redonda grande com tampa
- Tempere com sal, açúcar mascavo, o limão, o mel, a pimenta e despeje a cachaça
- Tampe e deixe marinar por 2 horas neste tempero
- Em uma panela, aqueça o azeite e coloque o lombo já temperado, doure-o de todos os lados e acrescente o tempero da marinada e o caldo de legumes
- Deixe cozinhar em fogo médio até que a carne esteja macia
- Retire o lombo da panela e coloque em uma assadeira
- Fatie e reserve
- Leve o caldo que sobrou do cozimento, ao fogo baixo e deixe reduzir pela metade, depois coe, despeje sobre o lombo e sirva.
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