quarta-feira, 13 de junho de 2012

Enroladinho de queijo e presunto

INGREDIENTES

  • 2 colheres de sopa de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 xícara de leite morno
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 gema para pincelar
Recheio::
  • Cerca de 300 g de presunto
  • 400 g de queijo mussarela ralado
  • MODO DE PREPARO

    1. Misture o fermento, açúcar, leite, ovos, óleo e farinha de trigo até formar uma massa homogênea e que solte das mãos, a massa deve ser trabalhada, sovada por cerca de 20 e 30 minutos para que tenha um crescimento melhor
    2. Coloque numa tigela fechada por filme plástico, em local aquecido e deixe descansar por 1 hora
    3. Cortar as fatias de presunto na metade e reservar
    Montagem:
    1. Passada 1 hora, divida a massa em quatro partes
    2. Povilhe um pouco de farinha em uma superficie lisa e limpa
    3. Com a ajuda de um rolo de macarrão, abra um dos pedaços da massa até obter um retangulo
    4. Corte pequenas tiras de massa e coloque a salsicha ou presunto com queijo no centro
    5. Feche as pontas do enroladinho com presunto e queijo para que o queijo não escape
    6. Coloque numa assadeira untada e enfarinhada e pincele com a gema
    7. Leve em forno pre-aquecido, a 180°C e deixe assar até dourar

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