sexta-feira, 8 de junho de 2012

Torta Holandesa de Maçã

INGREDIENTES
Massa::

3 xícaras de farinha de trigo
2 ovos (1 e 1/2 na massa e 1/2 para cobrir)
200 g de margarina gelada
1 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Raspas de limão
Recheio::
1 kg de maçãs descascadas e picadas em cubinhos
200 g de uvas passas
3 colheres (sopa) de açúcar cristal
Canela a gosto
Suco de 1/2 limão

MODO DE PREPARO

Antes de tudo, coloque as uvas passas de molho em água quente para amaciá-las
Numa vasilha, coloque a farinha
Bata os ovos com um garfo e separe um pouco (meio ovo) para passar em cima da torta no final
Adicione os ovos batidos à farinha
Misture bem, utilizando o gancho da batedeira ou as mãos
Pique a manteiga gelada em cubos e misture à farinha, junto com o açúcar, o sal e as raspas de limão
Misture até ficar com uma consistência uniforme (se necessário coloque um pouquinho mais de farinha, isso depende do tamanho dos ovos utilizados)
Deixe a massa descansar num local fresquinho
Enquanto isso, descasque as maçãs, pique, tire o miolo durinho e pique em quadradinhos
Misture as passas, o açúcar cristal, a canela e o suco do limão
Unte uma forma de aro removível de 25 cm (ideal para a quantidade de massa dessa receita), e forre com a massa (fundo e laterais)
Coloque as maçãs e aperte com as mãos
Faça rolinhos com a massa que sobrou e monte uma trama xadrez em cima da torta, finalize com um tubinho fazendo o contorno
Pincele o ovo batido por cima da massa
Deixe assar na temperatura baixa (175°), em forno pré-aquecido, por 1 hora ou mais, até estar dourada
Tem que assar devagar para cozinhar bem as maçãs
Receita tradicionalíssima da Holanda, servida lá com uma porção de chantilly

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