sexta-feira, 1 de junho de 2012

Torta merengue de banana da terra

Ingredientes 

5 xícaras de farinha de trigo
14 colheres de sopa de margarina
1 xícara de açúcar
Recheio e merengue::
1,5 litros de leite
4 claras
3 gemas
12 colheres de açúcar
2 colheres de sopa bem cheia de amido de milho
3 banana da terra
Óleo para fritura
Mistura de 1 xícara de açúcar com canela em pó a gosto 
 

Modo de Preparo 

  1. Misturar bem todos os ingredientes, até que fique uma massa homogênea
  2. Em uma forma com fundo removível, de aproximadamente 28 cm de diâmetro untada, abra a massa até cobrir por completo a forma
  3. Fure com garfo e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos (até que doure)
Recheio e merengue:
Descasque e corte as bananas da terra em tiras, frite, coloque em papel absorvente e logo após na mistura de açúcar com canela
Reserve
Bata as 4 claras em neve, acrescente as 8 colheres de açúcar, para que forme um suspiro
Reserve
Leve o leite ao fogo até que ferva, coloque colheradas do suspiro no leite fervendo, vire e logo retire e coloque em peneira
Reserve
Adoce o leite restante com 4 colheres de açúcar, coloque o amido de milho e as gemas num copo e dissolva bem com um pouquinho de leite
Coloque no leite já adoçado, leve ao fogo e mexa até engrossar e formar um creme
Montagem:
Após tirar a massa do forno, coloque as Bananas da terra fritas e passadas pelo açúcar com canela, depois o creme feito com o leite, a gema e o amido de milho, os merengues cozidos
Leve ao forno para gratinar

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