Ingredientes
5 xícaras de farinha de trigo14 colheres de sopa de margarina
1 xícara de açúcar
Recheio e merengue::
1,5 litros de leite
4 claras
3 gemas
12 colheres de açúcar
2 colheres de sopa bem cheia de amido de milho
3 banana da terra
Óleo para fritura
Mistura de 1 xícara de açúcar com canela em pó a gosto
Modo de Preparo
- Misturar bem todos os ingredientes, até que fique uma massa homogênea
- Em uma forma com fundo removível, de aproximadamente 28 cm de diâmetro untada, abra a massa até cobrir por completo a forma
- Fure com garfo e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos (até que doure)
Descasque e corte as bananas da terra em tiras, frite, coloque em papel absorvente e logo após na mistura de açúcar com canela
Reserve
Bata as 4 claras em neve, acrescente as 8 colheres de açúcar, para que forme um suspiro
Reserve
Leve o leite ao fogo até que ferva, coloque colheradas do suspiro no leite fervendo, vire e logo retire e coloque em peneira
Reserve
Adoce o leite restante com 4 colheres de açúcar, coloque o amido de milho e as gemas num copo e dissolva bem com um pouquinho de leite
Coloque no leite já adoçado, leve ao fogo e mexa até engrossar e formar um creme
Montagem:
Após tirar a massa do forno, coloque as Bananas da terra fritas e passadas pelo açúcar com canela, depois o creme feito com o leite, a gema e o amido de milho, os merengues cozidos
Leve ao forno para gratinar
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