quarta-feira, 18 de julho de 2012

Meu pavê de coco e chocolate

Ingredientes 

  • 1 barra de chocolate ao leite (180 g) picada
  • 300 g de bolacha champagne
  • 1 xícara de chá de leite
Creme::
  • 1/2 litro de leite
  • 1 caixinha de leite de coco
  • 50 g de coco ralado
  • 1 gema
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de maisena
Cobertura::
  • 1 lata de creme de leite sem soro gelada
  • 3 claras em neve
  • 3 colheres de açúcar
  • Chocolate granulado 
    • 1 barra de chocolate ao leite (180 g) picada
    • 300 g de bolacha champagne
    • 1 xícara de chá de leite
    Creme::
    • 1/2 litro de leite
    • 1 caixinha de leite de coco
    • 50 g de coco ralado
    • 1 gema
    • 5 colheres de sopa de açúcar
    • 2 colheres de sopa de maisena
    Cobertura::
    • 1 lata de creme de leite sem soro gelada
    • 3 claras em neve
    • 3 colheres de açúcar
    • Chocolate granulado
     

    Modo de Preparo

    1. Forre o fundo de um refratário ou forma média com as bolachas e umedeça com a xícara de leite
    2. Reserve
    3. Prepare o creme, misture todos os ingredientes e cozinhe em fogo médio até engrossar como um mingau, mexendo sempre para não embolotar
    4. Em seguida coloque sobre as bolachas úmidas, espalhe por cima o chocolate picado e um pouco de bolachas champagne picadas (se sobrar)
    5. Deixe esfriar sobre uma pedra ou no chão
    6. Enquanto isso bata as claras em neve, adicione o açúcar e depois o creme de leite sem soro, misture levemente com uma colher
    7. Se o o creme já tiver esfriado, coloque por cima esta cobertura e salpique o chocolate granulado
    8. Leve ao congelador sem tampar por 30 minutos
    9. Tire coloque na geladeira até a hora de servir

 

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