quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Bolo de Ovomaltine


Ingredientes

  •  2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 2 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 colher de chá (cheia) de fermento em pó
  • 1 xícara de ovomaltine (em pó)
Cobertura (opcional)::
  • 1 lata de leito condensado
  • 1 xícara de achocolatado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 3 a 4 colheres de sopa de leite
  • Modo de Preparo

    1.  Bata bem os ovos na batedeira, e depois junte o açúcar e continue batendo até ficar uma massa consistente
    2. Junte o óleo e continue o procedimento
    3. Depois, acrescente a farinha de trigo, o ovomaltine e o leite morno
    4. Mexa bem
    5. Acrescente o fermento em pó
    6. Unte bem a forma, leve para assar em forno pré-aquecido, à 180°, por uns 40 minutos
    Cobertura (opcional):
    1. Junte todos os ingridentes (menos o leite) e mexa, até que fique como um brigadeiro
    2. Depois que o bolo estiver pronto, ligue novamente o fogo, na panela onde está a cobertura junte as colheres de leite para que ela fique bem mais liquida
    3. Cubra e o bolo com a cobertura
    4. Use nozes para enfeitar se quiser 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário