sábado, 18 de agosto de 2012

Folhado de Bacalhau à moda do Chef


INGREDIENTES

  • 1 kg de filé de Bacalhau do Porto dessalgado
  • 250 ml de leite de coco
  • 2 cebolas roxas raladas
  • 1 pimentão picado
  • 2 tomates picados sem pele e sem sementes
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsa a gosto
  • Espinafre a gosto
  • 4 dentes de alho grandes picados
  • Azeite
  • Massa para folhear
  • Requeijão de uso culinário
  • 100 g de Ricota
  • 50 g de queijo gorgonzola
  • MODO DE PREPARO

    1. Refogue a cebola roxa no azeite, em seguida o alho picado, o pimentão e o leite de coco
    2. Refogue por 5 minutos com a panela semi tampada, em seguida, mergulhe os filés de bacalhau, acrescente a pimenta do reino e a salsa
    3. Refogue tudo por mais 5 minutos até reduzir o molho e encorpar
    4. Por fim, acrescente o espinafre e envolva
    5. Tampe a panela até que murche
    6. Para a montagem das porções individuais siga o passo a passo
    7. Para este prato foram utilizadas forminhas de porcelana de 9x5 cm
    8. Acrescente o bacalhau nas forminhas
    9. Acrescente uma camada de ricota
    10. Acrescente o requeijão culinário
    11. Cubra com a massa para folhear e pincele gema de ovo sobre a massa
    12. Dica: leve as forminhas ao freezer por dez minutos antes de ir ao forno

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