Bacalhau na Nata do Nordeste
ingredientes
- 1 kg de bacalhau em lascas dessalgado
- 1 kg de batata inglesa
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 cebolas raladas
- 3 dentes de alho ralado
- 1 xícara de azeite extra virgem
- 1 garrafa de creme de leite fresco
- Noz moscada
- Cheiro verde a gosto
- Sal se necessário
- Pimenta de cheiro picada
- Pimenta do reino a gosto
- 200g mozarela, parmesão e coalho ralados
- Óleo para fritar a batata
- Azeitonas pretas e cheiro verde para decorar
modo de preparo
Refoga a cebola, o alho e a pimenta de cheiro picadinha na manteiga e no
azeite até dourar depois acrescenta o bacalhau em lascas, o cheiro
verde picadinho, tempera com sal e pimenta do reino a gosto por ultimo
acrescenta o creme de leite fresco e 100g dos queijos ralados, deixa
refogar e desliga. Rala as batatas em ralo grosso frita em óleo e deixa
escorrer o óleo da fritura. Para montar untar um refratário com azeite
coloca o creme de bacalhau, o restante dos queijos (100g) ralados e por
ultimo a batata palha e leva ao forno ate gratinar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário