quarta-feira, 10 de outubro de 2012

Bacalhau na Nata do Nordeste

ingredientes 

  • 1 kg de bacalhau em lascas dessalgado
  • 1 kg de batata inglesa
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 cebolas raladas
  • 3 dentes de alho ralado
  • 1 xícara de azeite extra virgem
  • 1 garrafa de creme de leite fresco
  • Noz moscada
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal se necessário
  • Pimenta de cheiro picada
  • Pimenta do reino a gosto
  • 200g mozarela, parmesão e coalho ralados
  • Óleo para fritar a batata
  • Azeitonas pretas e cheiro verde para decorar
  • modo de preparo 

    Refoga a cebola, o alho e a pimenta de cheiro picadinha na manteiga e no azeite até dourar depois acrescenta o bacalhau em lascas, o cheiro verde picadinho, tempera com sal e pimenta do reino a gosto por ultimo acrescenta o creme de leite fresco e 100g dos queijos ralados, deixa refogar e desliga. Rala as batatas em ralo grosso frita em óleo e deixa escorrer o óleo da fritura. Para montar untar um refratário com azeite coloca o creme de bacalhau, o restante dos queijos (100g) ralados e por ultimo a batata palha e leva ao forno ate gratinar.

     

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário