sexta-feira, 2 de novembro de 2012

BOLO INTEGRAL DE CASTANHA-DO-PARÁ COM AMEIXA



Ingredientes:


  • 10 castanhas-do-pará
  • 5 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL
  • 2 gemas
  • meia xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • meia xícara (chá) de ADES original
  • meia xícara (chá) de ameixa seca picada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 claras em neve

Para untar e enfarinhar:
  • creme vegetal BECEL
  • farinha de trigo integral

Modo de preparo:


  1. Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central pequena (20 cm de diâmetro). Reserve.
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  3. Pique 4 castanhas-do-pará grosseiramente. Reserve.
  4. No liquidificador, bata as castanhas restantes até obter uma farinha não muito fina. Reserve.
  5. ata na batedeira, o creme vegetal BECEL, as gemas e o açúcar até ficar cremoso.
  6. Retire da batedeira e acrescente a canela, a farinha, a farinha de castanha e as castanhas picadas, intercalando com o ADES original. Misture até formar uma massa pastosa e homogênea.
  7. Junte a ameixa e o fermento. Misture.
  8. Adicione as claras, mexendo, delicadamente, de baixo para cima.
  9. Coloque a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 30 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário