Ingredientes:
- 10 castanhas-do-pará
- 5 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL
- 2 gemas
- meia xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- meia xícara (chá) de ADES original
- meia xícara (chá) de ameixa seca picada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 claras em neve
Para untar e enfarinhar:
- creme vegetal BECEL
- farinha de trigo integral
Modo de preparo:
- Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central pequena (20 cm de diâmetro). Reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Pique 4 castanhas-do-pará grosseiramente. Reserve.
- No liquidificador, bata as castanhas restantes até obter uma farinha não muito fina. Reserve.
- ata na batedeira, o creme vegetal BECEL, as gemas e o açúcar até ficar cremoso.
- Retire da batedeira e acrescente a canela, a farinha, a farinha de castanha e as castanhas picadas, intercalando com o ADES original. Misture até formar uma massa pastosa e homogênea.
- Junte a ameixa e o fermento. Misture.
- Adicione as claras, mexendo, delicadamente, de baixo para cima.
- Coloque a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 30 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário