domingo, 27 de novembro de 2011

Bolo de Fubá Light

Ingredientes

  • ¼ xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • ½ xícara (chá) de adoçante splenda granular
  • 1 colher de erva-doce
  • 1½ xícara (chá) de fubá
  • 1½ xícara (chá) de leite desnatado

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite desnatado, o fubá, a erva-doce, o adoçante e a margarina. Leve ao fogo mexendo até engrossar.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Em outro recipiente, bata as claras em neve e reserve.
Acrescente o mingau já frio, as gemas e o fermento dissolvido em ¼ de xícara de chá de leite e misture bem.
Adicione delicadamente as claras em neve.
Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
Leve ao forno pré-aquecido (180º C) por aproximadamente 25 minutos.
Rendimento: 8 porções
Tempo: 30 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário