segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

Bolo Amanteigado com Recheio de Frutas

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 300g de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 200ml de leite de coco
  • frutas cristalizadas
  • passas embebidas no vinho
  • creme de baunilha
  • chantilly para decoração
  • fios de ovos
  • cerejas
  • forma de aro 28cm
  • Creme de Baunilha:
  • 250ml de leite
  • 4 gemas
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Bata o açúcar com a manteiga, acrescente os ovos, e vá
colocando o trigo e o leite de coco
Coloque na forma e
leve ao forno pré-aquecido 180º por 30 minutos.
Deixe esfriar e corte em 3 partes.
Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo, deixe ferver
bem e desligue o fogo.
Recheie o bolo com creme, frutas e chantilly.
Decore com chantilly, fios de ovos e cereja.

Nenhum comentário:

Postar um comentário