ingredientes
- 1 1/2 kg de rabo de boi cortado em pedaços de 2 cm
- 2 folhas de louro
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 4 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 1 colher (chá) de curry
- 1 colher (chá) de cominho moído
- 1 colher (chá) de colorau
- 4 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 1/2 litros de caldo de carne (3 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 1/2 litros de água)
- sal a gosto
- 1 cenoura cortada em cubos
- 8 batatas bolinhas com casca
- 1 batata doce grande cortada em cubos
- 1 alho-porró cortado em rodelas grossas
- 1 berinjela cortada em cubos
- 100 g de vagem cortada ao meio
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- 50 g de arroz cru torrado
- 30 g de amendoim torrado
modo de preparo
2 - Numa panela de pressão coloque 2 colheres (sopa) de azeite e doure 2 cebolas picadas e 4 dentes de alho amassados. Acrescente 1 colher (sopa) de páprica picante, 1 colher (chá) de curry, 1 colher (chá) de cominho moído, 1 colher (chá) de colorau, 4 colheres (sopa) de molho de soja e os pedaços de rabo de boi (reservados acima) e refogue por 5 minutos. Junte 2 1/2 litros de caldo de carne (3 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 1/2 litros de água), sal a gosto, tampe a panela e quando pegar pressão deixe por 40 - 45 minutos.
3 - Retire a tampa da panela e siga a seguinte ordem para cozinhar os legumes: primeiro coloque 1 cenoura cortada em cubos e cozinhe por 3 minutos. Depois coloque 8 batatas bolinhas com casca e cozinhe por mais 3 minutos. Acrescente 1 batata doce grande cortada em cubos e cozinhe por mais 3 minutos. Junte 1 alho-porró cortado em rodelas grossas, 1 berinjela cortada em cubos, 100 g de vagem cortada ao meio e 1 pimentão vermelho cortado em cubos e cozinhe por 3 minutos.
DICA: depois deste cozimento, verifique se os legumes estão todos cozidos. Caso algum ainda esteja al dente, deixe cozinhar por mais 3 minutos todos juntos). Transfira os legumes para um refratário e mantenha-os aquecidos no forno. Reserve.
4 - Num liquidificador coloque 50 g de arroz cru torrado e 30 g de amendoim torrado e bata até obter uma farofa fina. Acrescente esta farinha na panela onde está o rabo de boi (reservado acima) e misture bem até engrossar o molho (de 5 a 10 minutos). Sirva em seguida com os legumes cozidos.
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