quarta-feira, 28 de dezembro de 2011

Lombo com vinho branco


  • Ingredientes

  • 1 lombo suíno de 2 kg

  • Suco de 1 limão

  • 400 ml de vinho branco seco

  • 2 dentes de alho espremido

  • 2 sticks de tempero meu segredo

  • Alecrim a gosto

  • Água quente o suficiente para o cozimento



  • Modo de Preparo

    1. Tempere o lombo com os temperos e o vinho
    2. Deixe na geladeira por 1 hra tampado com filme plástico
    3. Em uma panela ponha um pouquinho de azeite
    4. Doure o lombo dos dois lados e acrescente todo o tempero
    5. Conforme vai secando coloque água quente aos poucos
    6. Quando ficar bem douradinho e macio retire
    7. Fatie o lombo e coloque em uma travessa
    8. Na panela fica um molho, acrescente um pouquinho de água, 2 colheres de chá de amido de milho, 2 colheres de sopa de molho inglês
    9. Engrosse, coe e coloque em cima do lombo
    10. Sirva acompanhado de arroz, farofa e uma salada caprichada
    11. Eu prefiro fazer o lombo na panela, demora mais ou menos 2 horas
    12. Vai cuidando devagar, fica macio e saboroso

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