domingo, 18 de dezembro de 2011

Tender com purê de maçã


  • Ingredientes

  • Tender:

  • 1 tender sem osso (cerca de 1,5 kg)

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco

  • 2 colheres (sopa) de sálvia fresca picada

  • Molho:

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • meia xícara (chá) de néctar de laranja nestlé®

  • meia xícara (chá) de vinho branco seco

  • Purê de Maçã:

  • 12 maçãs vermelhas tipo Gala

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 1 stick de MAGGI Meu Segredo



  • Modo de Preparo

    1. Tender:
    2. com a ponta de uma faca risque a superfície do tender de modo que se formem losangos
    3. coloque o tender em uma assadeira e espalhe sobre ele a manteiga
    4. regue com o vinho branco misturado com a sálvia
    5. cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio (180 °c), preaquecido, por cerca de 30 minutos
    6. retire o papel de alumínio, regue com o caldo da assadeira e deixe dourar por aproximadamente 10 minutos
    7. retire o tender da assadeira e reserve
      Molho:
    1. leve a assadeira em que o tender foi assado à chama do fogão, acrescente o açúcar e deixe dourar em fogo baixo
    2. junte o néctar de laranja e o vinho, raspe bem o fundo da assadeira e deixe ferver até apurar o molho
    3. despeje cuidadosamente em uma molheira e sirva o tender com o molho à parte
      Dica:
    1. para dar um toque a mais de frescor, acrescente ao molho 1 colher (chá) de raspas da casca de laranja
      Purê de maçã:
    1. Descasque as maçãs, retire as sementes, corte em pedaços pequenos e leve ao fogo para cozinhar com meia xícara (chá) de água
    2. Quando estiverem macias, retire do fogo e bata-as no liquidificador
    3. Junte o açúcar, o Meu Segredo e leve novamente ao fogo, mexendo sempre, até obter consistência de purê
    4. Sirva quente
      Informações Adicionais
    1. Feito com carne de porco, o tender é vendido já pré-cozido e defumado. Em geral é levado ao forno para absorver o sabor dos temperos utilizados e dourar ligeiramente.

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário