Tender com purê de maçã
Ingredientes
Tender:
1 tender sem osso (cerca de 1,5 kg)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de sálvia fresca picada
Molho:
2 colheres (sopa) de açúcar
meia xícara (chá) de néctar de laranja nestlé®
meia xícara (chá) de vinho branco seco
Purê de Maçã:
12 maçãs vermelhas tipo Gala
1 colher (sopa) de açúcar
1 stick de MAGGI Meu Segredo
Modo de Preparo
Tender:
- com a ponta de uma faca risque a superfície do tender de modo que se formem losangos
- coloque o tender em uma assadeira e espalhe sobre ele a manteiga
- regue com o vinho branco misturado com a sálvia
- cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio (180 °c), preaquecido, por cerca de 30 minutos
- retire o papel de alumínio, regue com o caldo da assadeira e deixe dourar por aproximadamente 10 minutos
- retire o tender da assadeira e reserve
Molho:
- leve a assadeira em que o tender foi assado à chama do fogão, acrescente o açúcar e deixe dourar em fogo baixo
- junte o néctar de laranja e o vinho, raspe bem o fundo da assadeira e deixe ferver até apurar o molho
- despeje cuidadosamente em uma molheira e sirva o tender com o molho à parte
Dica:
- para dar um toque a mais de frescor, acrescente ao molho 1 colher (chá) de raspas da casca de laranja
Purê de maçã:
- Descasque as maçãs, retire as sementes, corte em pedaços pequenos e leve ao fogo para cozinhar com meia xícara (chá) de água
- Quando estiverem macias, retire do fogo e bata-as no liquidificador
- Junte o açúcar, o Meu Segredo e leve novamente ao fogo, mexendo sempre, até obter consistência de purê
- Sirva quente
Informações Adicionais
- Feito com carne de porco, o tender é vendido já pré-cozido e defumado. Em geral é levado ao forno para absorver o sabor dos temperos utilizados e dourar ligeiramente.
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