Neste Dia Internacional da mulher, vamos comentar sobre como ter uma dieta equilibrada, tanto em qualidade como em quantidade, que são muito importantes para a saúde e bem-estar do corpo.
Já foi cientificamente comprovado que alguns alimentos são mais eficientes para as mulheres no combate a doenças como câncer, osteoporose e alterações fisiológicas na menopausa, doenças cardiovasculares e má formação do feto, pois eles possuem nutrientes que ajudam na prevenção e combate dessas patologias.
A nutricionista Verônica Lima, do Hospital Rios D’Or, listou alguns alimentos que são altamente recomendados para o consumo feminino: ricos em cálcio - leite desnatado, iogurtes, queijos magros, hortaliças – “Já que a absorção deste nutriente pode ser comprometida, pós-menopausa, aparecendo os riscos para osteoporose”, analisa;
ricos em fibras - tendo em vista maior incidência de constipação intestinal nas mulheres. “Vale ressaltar que água é essencial neste processo; não adianta fazer uso das fibras sem aumentar-se o consumo de água. A fibra também beneficiaria o controle da glicose, colesterol e triglicerídeos no sangue”;
ricos em ferro e vitamina C – “Já que até pelo processo menstrual, a mulher teria mais probabilidade de desenvolver anemia”, informa Verônica;
antioxidantes naturais - encontrados por exemplo nas frutas cítricas como morangos, laranja – “Alimentos ricos em betacaroteno como cenoura, abóbora, brócolis, podem neutralizar os radicais livres protegendo a saúde dos órgãos, e além disto, podem participar da formação de colágeno, que tem efeito sobre a firmeza e elasticidade da pele”;
proteína vegetal (soja)- “configura-se como ótima opção para a prevenção de doenças cardiovasculares”;
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