terça-feira, 19 de junho de 2012

Muffin de fubá com goiabada


Ingredientes



    1. 3 ovos
    2. 1 vidro de leite de coco
    3. 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá mimoso
    4. 1 xícara (chá) de leite
    5. 1/2 xícara (chá) de óleo
    6. 1 xícara (chá) de açúcar
    7. 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
    8. 1 colher (chá) de fermento em pó
    9. 1 xícara (chá) de goiabada cortada em cubos pequenos
    10. 12 bolas de sorvete sabor creme
    11. farinha de trigo
    12. canela em pó
    13. óleo

    Modo de Preparo


    • Preaqueça o forno em temperatura média (180º C). Unte com óleo e enfarinhe 12 fôrmas para muffins (8 cm de diâmetro). Reserve.

      Bata no liquidificador os ovos, o leite de coco, o fubá, o leite, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.

      Coloque em uma tigela média. Junte a farinha, o fermento, a goiabada e misture delicadamente.

      Coloque nas fôrmas reservadas e leve ao forno por 30 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.

      Desenforme e cubra com uma bola de sorvete sabor creme. Polvilhe a canela e sirva em seguida. Se preferir cubra com calda de caramelo.

      Dica

      Misture a goiabada em 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, antes de misturar na massa. Isto fará com que a goiabada não afunde.

      Rendimento: 12 unidades
      Tempo de preparo: 50 minutos

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário