sábado, 30 de junho de 2012

Souflé de abóbora com carne seca do Lúcio Cezar

INGREDIENTES

  • 1 kg de abóbora madura e de boa qualidade
  • Aproximadamente 800 g de carne seca, cortada em pedaços não muito pequenos
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 copinho de requeijão cremoso
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão
  • 2 ovos
  • 2 colheres de azeite
  • 4 dentes de alho amassadinhos
  • 1 cebola (grande) picadinha
  • 1 maço de salsa picadinha
  • 1 maço de cebolinha picadinha
  • Azeitonas para decorar (opcional)
  • MODO DE PREPARO

    Carne seca:
    1. Dessalgue a carne seca de um dia para o outro trocando várias vezes a água
    2. Coloque 1 colher de azeite, 2 dentes de alho amassadinhos e 1/2 cebola picadinha em uma panela de pressão e misture a carne seca
    3. Coloque 1/2 copo de água e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, abra a panela na metade do tempo para perceber o cozimento da carne e se é necessário colocar um pouco mais de água
    4. Quando estiver bem cozidinha, retire do fogo deixe esfriar , desfie e misture nela a metade da salsa e cebolinha picadinhas
    5. Reserve
    Souflé de abóbora:
    1. Corte a abóbora em pedaços pequenos
    2. Em uma panela coloque 2 colheres de azeite, 2 dentes de alho amassadinhos e 1/2 cebola picadinha, deixe fritar um pouco, coloque a abóbora , mexa bem e pingue água quando necessário for
    3. Quando ela estiver bem molinha, retire do fogo amasse com um garfo e misture nela o ovo, o requeijão cremoso , o queijo parmesão e o restante da salsa e cebolinha picadinhas
    4. Sal e pimenta a gosto, entretanto, deve prestar atenção pois o queijo parmesão contém sal
    Montagem do prato:
    1. Em um pirex bem untado, coloque o creme de abóbora e leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos
    2. Retire do forno e coloque sobre o souflé a carne seca desfiada e temperadinha
    3. Coloque um fio de azeite e decore ao seu gosto
    4. Volte ao forno por mais uns 15 minutos e sirva quentinho

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