terça-feira, 7 de agosto de 2012

L'Entrecôte do Madero

INGREDIENTES

  • 900g de entrecôte ou mignon
Para o caldo::
  • 345g de Carne bovina com osso
  • 70g de Cenoura cortada em cubos
  • 20g de Alho Poró cortado em rodelas
  • 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
  • 140g de Cebola cortada em cubos
  • 25g de Talo de Salsão cortado em cubos
  • 1 colher de sopa rasa de polpa de tomate
Para o molho::
  • 175g de Azeite de Oliva
  • 1 xícara de Manjericão
  • 200g de caldo
  • 1/2 colher de sopa de açúcar
  • Pimenta do reino a gosto
  • 200g de Mostarda
  • 1/2 xícara de Hortelã
  • 1 1/2 col de sopa de sal
  • 1 1/2 col de sopa de alho
  • MODO DE PREPARO

      1. Grelhe a carne no seu ponto preferido e com sal a gosto
      Para o caldo:
      1. Coloque o osso, a polpa de tomate e a farinha de trigo por aproximadamente 60 minutos no
      2. forno em 180°C
      3. Após 30 minutos, adicione a cebola, cenoura, salsão e o alho poró e colocar no forno novamente por aproximadamente mais 30 minutos em 180°C
      4. Acrescente todos os ingredientes em uma panela e adicione água até cobri-los
      5. Deixe em fogo baixo por 4 horas e, se necessário, complete com água
      6. Deixe formar um caldo escuro, porém ralo
      7. Com uma concha retire o excesso de gordura que será formado em cima do caldo
      8. Deixe esfriar e coe
      Para o molho:
      1. Em uma frigideira acrescente uma colher de sopa do azeite e o alho triturado
      2. Aqueça o
      3. alho até que solte, não deixe pegar cor
      4. Passe a mistura para o liquidificador e acrescente o
      5. restante do azeite, as folhas de manjericão, hortelã, mostarda, o sal com a pimenta do reino e o caldo de carne
      6. Bata tudo até que as folhas não apareçam mais
      Informaçães Adicionais
      • Ótimo para ser consumido com carnes grelhadas.
        Um dos pratos com carne mais procurados do Madero está de cara nova. O
        L´Entrecôte agora está mais suave, mais saboroso e nutritivo. Isso se deve à base do
        molho, que agora leva caldo artesanal de carne.
        O caldo, feito com cebola, alho poró, cenoura e osso de boi, traz diversos
        nutrientes que antes não estavam presentes na receita. Além disso, em termos
        gastronômicos, a utilização do caldo é um avanço ao prato. Ao caldo, são
        acrescentados mostarda, majericão, hortelã, sal, açúcar, alho e pimenta para dar
        o sabor e o aspecto característico do molho L´Entrecôte. Segundo a nutricionista
        do Madero, Gizella Hary, ”o prato L´Entrecôte do Madero é uma grande fonte de
        proteínas e fibras e seu molho, que é rico em cálcio, fósforo e magnésio, ajuda para o
        bom funcionamento do intestino e para o fortalecimento dos ossos e articulações”.
        http://restaurantemadero.com.br/maderoburgergrill/novidades.php?id=43

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