INGREDIENTES
Para o caldo::
- 345g de Carne bovina com osso
- 70g de Cenoura cortada em cubos
- 20g de Alho Poró cortado em rodelas
- 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
- 140g de Cebola cortada em cubos
- 25g de Talo de Salsão cortado em cubos
- 1 colher de sopa rasa de polpa de tomate
- 175g de Azeite de Oliva
- 1 xícara de Manjericão
- 200g de caldo
- 1/2 colher de sopa de açúcar
- Pimenta do reino a gosto
- 200g de Mostarda
- 1/2 xícara de Hortelã
- 1 1/2 col de sopa de sal
- 1 1/2 col de sopa de alho
MODO DE PREPARO
- Grelhe a carne no seu ponto preferido e com sal a gosto
- Coloque o osso, a polpa de tomate e a farinha de trigo por aproximadamente 60 minutos no
- forno em 180°C
- Após 30 minutos, adicione a cebola, cenoura, salsão e o alho poró e colocar no forno novamente por aproximadamente mais 30 minutos em 180°C
- Acrescente todos os ingredientes em uma panela e adicione água até cobri-los
- Deixe em fogo baixo por 4 horas e, se necessário, complete com água
- Deixe formar um caldo escuro, porém ralo
- Com uma concha retire o excesso de gordura que será formado em cima do caldo
- Deixe esfriar e coe
- Em uma frigideira acrescente uma colher de sopa do azeite e o alho triturado
- Aqueça o
- alho até que solte, não deixe pegar cor
- Passe a mistura para o liquidificador e acrescente o
- restante do azeite, as folhas de manjericão, hortelã, mostarda, o sal com a pimenta do reino e o caldo de carne
- Bata tudo até que as folhas não apareçam mais
- Ótimo para ser consumido com carnes grelhadas.
Um dos pratos com carne mais procurados do Madero está de cara nova. O
L´Entrecôte agora está mais suave, mais saboroso e nutritivo. Isso se deve à base do
molho, que agora leva caldo artesanal de carne.
O caldo, feito com cebola, alho poró, cenoura e osso de boi, traz diversos
nutrientes que antes não estavam presentes na receita. Além disso, em termos
gastronômicos, a utilização do caldo é um avanço ao prato. Ao caldo, são
acrescentados mostarda, majericão, hortelã, sal, açúcar, alho e pimenta para dar
o sabor e o aspecto característico do molho L´Entrecôte. Segundo a nutricionista
do Madero, Gizella Hary, ”o prato L´Entrecôte do Madero é uma grande fonte de
proteínas e fibras e seu molho, que é rico em cálcio, fósforo e magnésio, ajuda para o
bom funcionamento do intestino e para o fortalecimento dos ossos e articulações”.
http://restaurantemadero.com.br/maderoburgergrill/novidades.php?id=43
Nenhum comentário:
Postar um comentário