. 30 carolinas de 3 cm de diâmetro, sem recheio, compradas prontas
Calda
. 3/4 de xícara de leite
. 4 colheres (sopa) de glucose de milho (Karo)
. 200 g de chocolate meio amargo picado
. 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
. 1 colher (sopa) de licor de laranja (Grand Marnier)
modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo médio o leite, a baunilha e 4 colheres do
açúcar até ferver. Reserve. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar
restante até obter um creme claro. Polvilhe com a maisena misturada com a
farinha e bata. Retire a fava de baunilha do leite e junte-o aos poucos
ao creme de gemas, batendo sempre. Passe por uma peneira e volte ao
fogo, mexendo sempre, até engrossar. Transfira para uma tigela, junte a
manteiga e deixe esfriar, coberto com filme plástico aderido à
superfície para não criar película. Leve para gelar.
Calda: Em uma panela, ferva o leite com a glucose de milho. Em uma
tigela com o chocolate, despeje o leite e misture. Adicione a manteiga e
o licor, mexendo sempre. Corte as carolinas ao meio e recheie com o
creme. Sirva-as regadas com a calda.
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