segunda-feira, 15 de outubro de 2012

Profiterole de baunilha e chocolate

ingredientes 

  • . 1 xícara de leite
  • . 1/2 fava de baunilha
  • . 5 colheres (sopa) de açúcar
  • . 3 gemas
  • . 1 colher (sopa) de maisena
  • . 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • . 1 colher (sopa) de manteiga
  • . 30 carolinas de 3 cm de diâmetro, sem recheio, compradas prontas
  • Calda

    • . 3/4 de xícara de leite
    • . 4 colheres (sopa) de glucose de milho (Karo)
    • . 200 g de chocolate meio amargo picado
    • . 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
    • . 1 colher (sopa) de licor de laranja (Grand Marnier)
    • modo de preparo 

      Em uma panela, leve ao fogo médio o leite, a baunilha e 4 colheres do açúcar até ferver. Reserve. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar restante até obter um creme claro. Polvilhe com a maisena misturada com a farinha e bata. Retire a fava de baunilha do leite e junte-o aos poucos ao creme de gemas, batendo sempre. Passe por uma peneira e volte ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Transfira para uma tigela, junte a manteiga e deixe esfriar, coberto com filme plástico aderido à superfície para não criar película. Leve para gelar.
      Calda: Em uma panela, ferva o leite com a glucose de milho. Em uma tigela com o chocolate, despeje o leite e misture. Adicione a manteiga e o licor, mexendo sempre. Corte as carolinas ao meio e recheie com o creme. Sirva-as regadas com a calda.

       

       

     

     

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário