sexta-feira, 16 de dezembro de 2011

DELICIOSA CAIPIRINHA DE LICHIA


Ingredientes
Seis lichias descascadas
Açúcar a gosto
Gelo
Uma dose de cachaça

Modo de preparar:
Pra começar descascar essa fruta dá um trabalho enorme. Tenha em mãos uma faca de serrinha para cortar sua casca e fazer o milagre da extração de sua polpa e caroços.
Depois, Lichia é uma fruta doce, dose bem o açúcar,não exagere para manter o equilíbrio e proporção entre os ingredientes.


Isso posto, mãos a obra.
Em um copo alto, adicione as lichias e o açúcar, macere suavemente. Adicione uma dose de cachaça  bastante gelo e mexa bem. Está pronto.


Se quiser dar um toque final, coloque folhas de hortelã para enfeitar.
Pequenas variações:
Adicione um pouco de Soda Limão para ficar ainda mais refrescante.
E se quiser ir mais longe: adicione algumas gotas de elixir de rosas.
Observação: A safra da lichia é rápida. Acaba antes do verão!
Segredo: Em alguns mercados é possível encontrar polpa de lichia em conserva. Não se acanhe. Se for facilitar sua vida, a gente aprova!

Nenhum comentário:

Postar um comentário