quarta-feira, 7 de dezembro de 2011

Estrogonofe a Carvalho

Ingredientes

  • 1 kg de filet mignon
  • 1 cálice de vinho do porto
  • 6 colheres de sopa de mostarda escura
  • 5 colheres de sopa de catchup
  • 3 dentes de alhos amassados
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 150 gramas de champignon fatiado
  • Azeite
  • Farinha de trigo
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 300 gramas de creme de leite

Modo de preparo

  • Corte o filet mignon em cubos.
  • Tempere o filet mignon com os dentes de alho amassados e o sal a gosto. Deixe descansar por 10 minutos após temperar o filet mignon.
  • Passe levente os cubos de filet mignon temperados na farinha de trigo, deixando os pedaços envoltos na farinha.
  • Divida o filet mignon em quatro porções e refogue-os levemente em meia xícara de chá de azeite, deixando-os ao ponto.
  • Após a carne toda refogada, em uma panela a parte, derreta a margarina e junte o filet mignon.
  • Adicione a mostarda e o catchup e a pimenta do reino a gosto.
  • Em seguida adicione o champignon e deixe ferver por 3 minutos em fogo brando.
  • Adicione o vinho do porto e deixe ferver por mais 5 minutos em fogo brando.
  • Em seguida adicione o creme de leite e deixe ferver por mais 2 minutos em fogo brando.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário