Estrogonofe a Carvalho
Ingredientes
- 1 kg de filet mignon
- 1 cálice de vinho do porto
- 6 colheres de sopa de mostarda escura
- 5 colheres de sopa de catchup
- 3 dentes de alhos amassados
- 1 colher de sopa de margarina
- 150 gramas de champignon fatiado
- Azeite
- Farinha de trigo
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- 300 gramas de creme de leite
Modo de preparo
- Corte o filet mignon em cubos.
- Tempere o filet mignon com os dentes de alho amassados e o sal a gosto. Deixe descansar por 10 minutos após temperar o filet mignon.
- Passe levente os cubos de filet mignon temperados na farinha de trigo, deixando os pedaços envoltos na farinha.
- Divida o filet mignon em quatro porções e refogue-os levemente em meia xícara de chá de azeite, deixando-os ao ponto.
- Após a carne toda refogada, em uma panela a parte, derreta a margarina e junte o filet mignon.
- Adicione a mostarda e o catchup e a pimenta do reino a gosto.
- Em seguida adicione o champignon e deixe ferver por 3 minutos em fogo brando.
- Adicione o vinho do porto e deixe ferver por mais 5 minutos em fogo brando.
- Em seguida adicione o creme de leite e deixe ferver por mais 2 minutos em fogo brando.
Nenhum comentário:
Postar um comentário