Ingredientes
- 500 g de bacalhau desfiado, deixado de molho de uma a duas horas para retirar o excesso de sal
- 4 batatas cozidas e amassadas com um garfo
- 1 xícara de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 7 fatias de pão de fôrma sem casca, cortadas em quatro
- Pimenta dedo-de-moça picada e folhas de uva frescas para decorar
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Modo de preparo
Em uma panela, junte a batata e o creme de leite, tempere com sal e pimenta e leve ao fogo, mexendo até formar um purê. Reserve.
Em outra panela, aqueça ligeiramente o azeite e refogue o alho e o bacalhau até começar a dourar. Adicione o vinho e deixe evaporar por alguns minutos.
Retire do fogo e espere amornar. Coloque os quadradinhos de pão de fôrma em uma assadeira e leve ao forno moderado (180° C), preaquecido, por cerca de dez minutos ou até ficarem ligeiramente dourados.
Retire do forno e sobre cada torradinha coloque 1 colher (sopa) do purê.
Cubra com 1 colher (chá) do refogado de bacalhau. Se preferir, aqueça-as no forno quente (200° C) por cinco minutos.
Decore com pedacinhos de pimenta dedo-de-moça.
Forre um prato com folhas de uva, disponha as torradas com bacalhau e sirva.
Em outra panela, aqueça ligeiramente o azeite e refogue o alho e o bacalhau até começar a dourar. Adicione o vinho e deixe evaporar por alguns minutos.
Retire do fogo e espere amornar. Coloque os quadradinhos de pão de fôrma em uma assadeira e leve ao forno moderado (180° C), preaquecido, por cerca de dez minutos ou até ficarem ligeiramente dourados.
Retire do forno e sobre cada torradinha coloque 1 colher (sopa) do purê.
Cubra com 1 colher (chá) do refogado de bacalhau. Se preferir, aqueça-as no forno quente (200° C) por cinco minutos.
Decore com pedacinhos de pimenta dedo-de-moça.
Forre um prato com folhas de uva, disponha as torradas com bacalhau e sirva.
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