Ingredientes - 1 pacote de 400g de biscoito de maizena
- 1 pacote de 50g de pudim de chocolate em pó
- 1 pacote de 50g de pudim de baunilha em pó
- 1 litro de leite (500ml para cada pudim)
- 200 ml de café
- 3 colheres (sobremesa) de açúcar
- 1 taça pequena de brandy ou conhaque de sua preferência (opcional)
- 1 refratário de 30 cm por 20 cm
Obs: Se quiser, use morangos e raspas de chocolate branco para decorar
- 1 pacote de 50g de pudim de chocolate em pó
- 1 pacote de 50g de pudim de baunilha em pó
- 1 litro de leite (500ml para cada pudim)
- 200 ml de café
- 3 colheres (sobremesa) de açúcar
- 1 taça pequena de brandy ou conhaque de sua preferência (opcional)
- 1 refratário de 30 cm por 20 cm
Obs: Se quiser, use morangos e raspas de chocolate branco para decorar
Modo de fazer - Coloque o pudim de chocolate em pó em uma panela e adicione aos poucos o leite, sempre mexendo para dissolver. Depois de colocar os 500ml, leve ao fogo. Mexa até engrosssar. Quando ferver, espere um minuto, desligue o fogo e tampe.
- Fazer o pudim de baunilha como o de chocolate: coloque o pó em uma panela e adicione aos poucos o leite, sempre mexendo para dissolver. Depois de colocar os 500ml, leve ao fogo e mexa até engrosssar. Quando ferver, espere um minuto, desligue o fogo e tampe.- Em outra vasilha, ponha os 200ml de café, ainda quente, e adicione as três colheres de açúcar. Mexa.
- Se quiser, adicione o brandy ou conhaque e mexa.- Molhe os biscoitos de maizena no café adoçado e faça uma camada no fundo do refratário. A dica é molhar no máximo quatro unidades por vez, para que não quebrem. Feche todos os buraquinhos entre os biscoitos com pedaços quebrados. Jogue um pouco de café sobre os biscoitos, para deixá-los bem molhadinhos.- Despeje metade do pudim de baunilha ainda morno por cima dos biscoitos, espalhando apra ficar homogêneo.- Faça uma nova camada de biscoito, sempre molhando-os no café. Se na primeira camada você colocou os biscoitos na vertical, coloque-os agora na horizontal.
- Despeje metade do pudim de chocolate, espalhando-o de forma homogênea sobre os biscoitos.- Faça uma nova camada de biscoitos, no sentido oposto ao da camada anterior. Se preciso, corte pedaços de biscoito para preencher o espaço entre eles.- Coloque o que restou do pudim de baunilha e espalhe de maneira homogênea.
- Faça uma nova camada de biscoito e jogue um pouco do café para molhá-los.- Coloque o resto do pudim de chocolate, formando uma última camada homogênea.
- Deixe esfriar, cubra com um papel filme e leve à geladeira, de um dia para o outro.- Na hora de servir, decore com morangos e raspas de chocolate branco.
- Sirva gelado.
- Se quiser, adicione o brandy ou conhaque e mexa.- Molhe os biscoitos de maizena no café adoçado e faça uma camada no fundo do refratário. A dica é molhar no máximo quatro unidades por vez, para que não quebrem. Feche todos os buraquinhos entre os biscoitos com pedaços quebrados. Jogue um pouco de café sobre os biscoitos, para deixá-los bem molhadinhos.- Despeje metade do pudim de baunilha ainda morno por cima dos biscoitos, espalhando apra ficar homogêneo.- Faça uma nova camada de biscoito, sempre molhando-os no café. Se na primeira camada você colocou os biscoitos na vertical, coloque-os agora na horizontal.
- Despeje metade do pudim de chocolate, espalhando-o de forma homogênea sobre os biscoitos.- Faça uma nova camada de biscoitos, no sentido oposto ao da camada anterior. Se preciso, corte pedaços de biscoito para preencher o espaço entre eles.- Coloque o que restou do pudim de baunilha e espalhe de maneira homogênea.
- Faça uma nova camada de biscoito e jogue um pouco do café para molhá-los.- Coloque o resto do pudim de chocolate, formando uma última camada homogênea.
- Deixe esfriar, cubra com um papel filme e leve à geladeira, de um dia para o outro.- Na hora de servir, decore com morangos e raspas de chocolate branco.
- Sirva gelado.
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