quinta-feira, 14 de junho de 2012

Canjica cremosa aos 5 leites

INGREDIENTES

  • 500 g de canjica boa
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de leite de coco
  • 5 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 400 g de chocolate branco picado
  • MODO DE PREPARO

    1. Deixe a canjica de molho em água fria por umas 8 a 12 horas
    2. Em uma panela grande, coloque-a para cozinhar com a própria água e, se necessário, acrescente mais água, até que esta esteja bem macia
    3. Adicione o açúcar e deixe ferver por mais uns 10 minutos, em fogo baixo
    4. Reserve
    5. À parte, em outra panela, junte os 4 leites, deixe ferver por uns 2 minutos
    6. Acrescente na canjica reservada, cozinhando-a por mais uns 30 minutos
    7. Retire, adicione os pedaços de chocolate, mexendo até derreter os mesmos
    8. Espere esfriar um pouco para servi-la, polvilhada com canela em pó

Nenhum comentário:

Postar um comentário