quarta-feira, 12 de setembro de 2012

Sablé de maçãs e caramelo


INGREDIENTES

Massa::
  • 120 g de manteiga derretida
  • 120 g de açúcar
  • 2 gema
  • raspas de 1 limão
  • 200 g de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento
Caramelo::
  • 200 g de açúcar cristal
  • 100 ml de água
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • 25 g de manteiga
Maçãs::
  • 5 maçãs
  • 100 g de manteiga
  • MODO DE PREPARO

    Massa:
    1. Misture os ingredientes na ordem descrita e à mão
    2. Abra em uma forma e leve para assar por 10 a 20 minutos
    3. Tire do forno e desenforme
    Caramelo:
    1. Leve ao fogo o açúcar e a água até ficar um caramelo claro
    2. Tire do fogo e imediatamente coloque o creme de leite e a manteiga e misture
    3. Deixe esfriar e coloque na massa assada
    Maçãs:
    1. Fatie as maçãs
    2. Derreta a manteiga e coloque as maçãs
    3. Deixe que cozinhem até ficarem macias
    4. Coloque-as sobre o caramelo na massa
    5. Sirva fria

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