Arrumadinho de arroz com lentilha
INGREDIENTES
- 1 copo (americano) de lentilha
- 1 copo de arroz
- 4 calabresas finas da sadia
- 1 caldo knorr de feijoada
- 1 pitada de curry
- 1 pitada de sal
- cheiro verde a vontade
- 1 pimentão
- 1 tomate grande (ou 2 pequenos)
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho amassados
- azeite (pouco somente para dourar o arroz)
MODO DE PREPARO
- Lave bem a lentilha e depois coloque de molho por 2 horas
- Passada as 2 horas, leve ao fogo para cozinhar e em água fervendo acrescente o caldo Knorr de feijoada e o sal
- Deixe cozinhar por 10 minutos
- Observar para não queimar, pois seca a água muito rápido
- Se precisar acrescente mais um pouco de água sempre fervendo
- Deixe cozinhar a lentilha até ficar 'al dente'
- Corte a cebola, em tamanhos pequenos e corte também em rodelas finas a calabresa
- Em uma panela coloque a cebola e a calabresa e deixe dourar até ficarem com aspecto de bem passadas e reserve
- Em seguida faça o arroz conforme o costume, mas diminua o sal (pois na lentilha já tem sal e na calabresa também) e acrescente os 2 dentes de alho amassados e o fio de azeite para que doure junto com o arroz
- Depois que torrar o arroz com o alho, acrescente água para que cozinhe
- Quando secar a primeira água e antes de colocar a segunda água no arroz, acrescente na mesma panela a lentilha e a pitada de curry
- Caso seja necessário coloque um pouco de água para terminar de cozinhar o arroz
- Enquanto seca o arroz e a lentilha, pique o tomate, o pimentão e o cheiro verde bem pequenos
- Depois de pronto o arroz com a lentilha, retire e coloque em uma travessa
- Em seguida misture o pimentão, o cheiro verde, o tomate, prove o sal e decore com a calabresa acebolada
Informaçães Adicionais
- Obs: Não coloque muito azeite, pois a calabresa já tem muita gordura e assim o prato continuará leve e se precisar de mais calorias acrescente bacon picadinho e dourado junto com a calabresa e a cebola.
- Fonte:
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