Osteoporose, infecção urinária, enxaqueca e tireoide são alguns dos males que acometem o sexo feminino de forma mais abrangente do que com os rapazes. Sem falar na TPM, incômodo única e exclusivamente reservado às mulheres.
Segundo a nutricionista Cinthya Machado, do Hospital Badim, uma alimentação equilibrada pode contribuir de forma significativa para a diminuição de diversas doenças: “A alimentação é a chave para evitar muitos dos problemas femininos. Leite e espinafre, por exemplo, combatem a osteoporose. Já substituir doces por sobremesas saudáveis, como frutas, diminui os desconfortos da TPM e evitam o aumento de peso”, ensina.
Confira o infográfico produzido pelo jornal O Dia sobre as doenças que mais acometem as mulheres:
Humor instável: as mulheres sofrem de mudanças hormonais intensas na adolescência, na gravidez e na menopausa, o que reflete no seu comportamento;
Dores nas costas e nos ombros: O uso diário de bolsas pesadas, causa dor, má postura e tendinites;
Tireoide: o sistema imunológico predispõe a doença como hipetireoidismo, que torna o metabolismo lento e pode até causar câncer na região afetada;
TPM: vez por mês as alterações hormonais causadas pela ovulação trazem irritações, cólicas e muita, muita fome ;
Infecção urinária: o comprimento da uretra (ligação entre a bexiga e o canal urinário) é curto, o que facilita a entrada de bactérias;
Enxaquecas: as mulheres tem muito mais dores de cabeça do que os homens por causa dos efeitos hormonais. Uma alimentação desregulada pode agravar as crises;
Osteoporose: na menopausa, a mulher para de produzir hormônios e perde a massa óssea, o que a deixa mais suscetível a fraturas;
Varizes: a pela mais fina deixa as veias desprotegidas. Além disso, os hormônios femininos favorecem a dilatação;
Nenhum comentário:
Postar um comentário