Massa:
1 xícara de chá de óleo
1/2 xícara de chá de leite
1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento Royal
2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
3 ovos
1/4 de xícara de chá de cacau em pó peneirado
Recheio:
Chantilly de sua preferência
Cerejas picadas bem pequenas
Cobertura e decoração:
Chantilly
Raspas de chocolate
Cerejas com cabinho
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180°C
- Prepare as forminhas de papel para cupcake em uma fôrma especial para os bolinhos ou coloque em fominhas de empada
- Dica: use 2 forminhas de papel por bolinho, pois o papel de fora absorve toda a gordura
- Bata no liquidificador o óleo com o leite, os ovos, o açúcar
- Bata muito bem, quanto mais bater a massa fica mais fofinha
- Acrescente esse liquido à farinha e ao cacau em uma vasilha e misture com um batedor
- Adicione o fermento
- Amassa deve ficar bem homogênea
- Coloque nas forminhas até a metade, leve para assar por cerca de 15 minutos, depende do forno
- Para o recheio misture chantilly com cerejas bem picadinhas
- Coloque em um saco de confeitar com bico perlê grande, ou sem bico (para as cerejas picadinhas passarem)
- Com uma faca faça um furo no centro dos cupcakes, coloque o saco de confeitar com o recheio e aperte
- Cubra com chantilly, jogue raspas de chocolate e enfeite com 1 cereja
Nenhum comentário:
Postar um comentário