Se você é uma chocólatra assumida, pode parar de ter peso na consciência quando devorar uma barrinha. Acaba de sair uma pesquisa, feita por cientistas da Universidade da Califórnia, que declara o chocolate como auxiliar na perda de peso.
Apesar de conter calorias, o estudo concluiu que pessoas que comem muito chocolate são mais magras do que aquelas que não ligam para este doce. Os pesquisadores suspeitam que as calorias dele não são como as “normais”: elas fazem o corpo trabalham mais compensando aquilo que foi ingerido, resultando em um alimento “neutro”.
A boa notícia surgiu após os cientistas investigarem os hábitos alimentares de um grupo de 972 homens e mulheres com idade média de 57 anos para um estudo de estatinas - as drogas redutoras de colesterol. Cada participante foi questionado quantas vezes consumia chocolate. Os resultados surpreendentes mostraram que aqueles que comiam mais o alimento tinham o IMC (Índice de Massa Corpórea) menor do que aqueles que não o consumiam com tanta frequência.
Nenhum link foi visto entre a quantidade de chocolate consumida e IMC maior ou menor, mas as descobertas se encaixam com uma ampla pesquisa anterior que mostrava os benefícios metabólicos de alguns produtos químicos encontrados no doce, que inclusive aceleram o metabolismo.
Entre os benefícios do chocolate estão também o menor risco de doenças cardiovasculares e a melhora da sensibilidade à insulina, reduzindo o risco de diabetes.
Nenhum link foi visto entre a quantidade de chocolate consumida e IMC maior ou menor, mas as descobertas se encaixam com uma ampla pesquisa anterior que mostrava os benefícios metabólicos de alguns produtos químicos encontrados no doce, que inclusive aceleram o metabolismo.
Entre os benefícios do chocolate estão também o menor risco de doenças cardiovasculares e a melhora da sensibilidade à insulina, reduzindo o risco de diabetes.
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