Ingredientes
Massa::
6 ovos2 xícaras de chá de farinha
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 xícara de chá de água
4 colheres de sopa de óleo de soja
1 colher de sopa de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio::
2 latas de leite condensado
2 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de margarina
Calda::
1 xícara de chá de leite
1 colher se sopa de chocolate em pó
Cobertura::
200g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
Opcional: brigadeiros para decorar
Decoração opcional: Lateral do bolo:
Papel alumínio ou manteiga
100g de chocolate meio amargo ou ao leite
100g de chocolate branco
Modo de Preparo
Massa:
- Peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento
- Reserve
- Bata as claras em neve, junte as gemas peneiradas
- Sem parar de bater junte aos poucos o açúcar
- Desligue a batedeira
- Junte aos poucos a mistura reservada, intercalando com a água e o óleo
- Coloque a massa em assadeira untada e leve apara assar em forno médio/baixo, por aproximadamente 35 minutos
- Leve ao fogo 1 lata de leite condensado, 2 colheres de chocolate em pó e 1 colher de margarina, mexa em fogo baixo até o ponto de brigadeiro mole
- Reserve
- Leve ao fogo baixo 1 lata de leite condensado e 1 colher de sopa de margarina e mexa até o ponto de brigadeiro mole
- Deixe esfriar
- Leve o leite e o chocolate ao fogo até ferver, deixe esfriar
- Leve o chocolate meio amargo picado e o creme de leite ao banhomaria ou ao micro-ondas por 2 minutos, mexendo após 1 minuto, até derreter o chocolate
- Reserve
- Corte a massa em 2 camadas
- Molhe com a calda a primeira camada de massa
- Espalhe brigadeiro preto
- Coloque outra camada de massa por cima
- Molhe com a calda
- Espalhe o brigadeiro branco por cima
- Coloque outra massa
- Molhe novamente e cobra com a trufa
- Decore com brigadeiros brancos e pretos
Nenhum comentário:
Postar um comentário