sexta-feira, 22 de junho de 2012

Bolinho caipira das festas juninas do vale

INGREDIENTES

Massa::
  • 1/2 kg de farinha de milho amarela
  • 1 l e 1/2 de água
  • 2 cubinhos de caldo de carne
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de farinha de mandioca
Recheio::
  • 1/2 kg de carne moída
  • Cebola picada, alho amassado
  • Salsinha e cebolinha picadas
  • Sal e pimenta do reino, a gosto
  • MODO DE PREPARO

    1. Em uma vasilha junte as farinhas, vá misturando-as e desmanchando todos os grumos
    2. Adicione o óleo e reserve
    3. Ferva a água com o cubinho de caldo de carne
    4. Derrame sobre a farinha aos poucos e misture bem, mexendo sempre até que a massa fique homogênea
    5. Separe uma pequena porção da massa, e achate-a na palma da mão
    6. Coloque dentro um pouco do recheio (carne temperada crua) e feche com a própria massa dando o formato de um bolinho compridinho
    7. Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo quente
    8. Escorra-os em papel absorvente
    9. Sirva-os quentes

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