Souflé de abóbora com carne seca do Lúcio Cezar
INGREDIENTES
- 1 kg de abóbora madura e de boa qualidade
- Aproximadamente 800 g de carne seca, cortada em pedaços não muito pequenos
- Sal e pimenta a gosto
- 1 copinho de requeijão cremoso
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão
- 2 ovos
- 2 colheres de azeite
- 4 dentes de alho amassadinhos
- 1 cebola (grande) picadinha
- 1 maço de salsa picadinha
- 1 maço de cebolinha picadinha
- Azeitonas para decorar (opcional)
MODO DE PREPARO
Carne seca:- Dessalgue a carne seca de um dia para o outro trocando várias vezes a água
- Coloque 1 colher de azeite, 2 dentes de alho amassadinhos e 1/2 cebola picadinha em uma panela de pressão e misture a carne seca
- Coloque 1/2 copo de água e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, abra a panela na metade do tempo para perceber o cozimento da carne e se é necessário colocar um pouco mais de água
- Quando estiver bem cozidinha, retire do fogo deixe esfriar , desfie e misture nela a metade da salsa e cebolinha picadinhas
- Reserve
Souflé de abóbora:- Corte a abóbora em pedaços pequenos
- Em uma panela coloque 2 colheres de azeite, 2 dentes de alho amassadinhos e 1/2 cebola picadinha, deixe fritar um pouco, coloque a abóbora , mexa bem e pingue água quando necessário for
- Quando ela estiver bem molinha, retire do fogo amasse com um garfo e misture nela o ovo, o requeijão cremoso , o queijo parmesão e o restante da salsa e cebolinha picadinhas
- Sal e pimenta a gosto, entretanto, deve prestar atenção pois o queijo parmesão contém sal
Montagem do prato:- Em um pirex bem untado, coloque o creme de abóbora e leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos
- Retire do forno e coloque sobre o souflé a carne seca desfiada e temperadinha
- Coloque um fio de azeite e decore ao seu gosto
- Volte ao forno por mais uns 15 minutos e sirva quentinho
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