domingo, 26 de agosto de 2012

Sport e Náutico não saem do 0×0 na Ilha

Não foi por falta de chances que o placar do clássico deste domingo (26), na Ilha do Retiro, foi 0×0. Especialmente no caso do Sport, que mostrou uma evolução com a chegada Waldemar Lemos, mas repetiu alguns pecados capitais anteriores, como a ineficiência dos seus atacantes. Melhor para Gideão, que fez grandes defesas, e ainda contou com a sorte em duas bolas que bateram na trave e travessão. Mais preocupado em segurar a pressão dos rubro-negros, o Náutico deixou a Ilha satisfeito com mais um ponto conquistado.

Os primeiros dez minutos foram do Sport jogando no campo do Náutico. Os rubro-negros buscavam as laterais para fugir do bloqueio armado na frente da área timbu, mas a pressão inicial se limitou às bolas cruzadas. Os alvirrubros tentavam engatar um contra-ataque com o trio Rhayner, Kieza e Araújo, mas os erros de passes impediam que a bola chegasse com qualidade na frente.

Somente aos 25 minutos é que o Timbu acertou o pé e quase abre o placar. Rhayner fez boa jogada na intermediária e enfiou para Kieza ficar na frente de Magrão, que defendeu o chute do atacante. Na sequência do lance, o Sport conseguiu a sua primeira jogada entrando pela defesa alvirrubra. Pela direita, Cicinho levou a melhor sobre Douglas e bateu para defesa de Gideão.

Dois minutos depois, o Leão teve tudo para marcar, duas vezes. Gilsinho fez ótima jogada pela esquerda e cruzou rasteiro para entrada da pequena área. Rithelly bateu e Gidão salvou a primeira. Felipe Azevedo pegou o rebote e soltou a bomba para mais uma defesa milagrosa do goleiro. O jogo pegou fogo. Aos 34, William Rocha fez um bom lançamento para Rithelly, Patric falhou e o voltante rubro-negro ficou de frente para o gol. A bola estourou na trave direita timbu. O Náutico não teve tantas chances claras, mas chegava com perigo nas cobranças de falta de Souza na intermediária e lado da área.

Os dois times voltaram do intervalo sem alterações. E iguais na proposta de jogo. O Sport seguia acumulando chances de gol. Com quatro minutos, Hugo matou no peito dentro de área e bateu para o gol, mas foi travado por Patric e a bola saiu mascada para os braços de Gideão. Dois minutos depois, ela foi queimando numa bomba de William Rocha, desviada para escanteio pelo goleiro timbu.

Além da pressão do Sport, o Náutico perdeu o seu artilheiro. Aos onze minutos, Kieza deixou o gramado sentindo muita dor na virilha. Kim foi para o jogo e, aos 15, teve uma boa chance de abrir o placar, mas cabeceou para fora. Logo depois foi a vez do Leão mexer no time. A dupla de ataque que começou a partida foi trocada por Henrique e Gilberto.

Aos 18 minutos, o Timbu teve a sua primeira boa chance. Souza aproveitou uma saída erra de bola dos rubro-negros e enfiou para Kim, na direita, que cruzou na saída de Magrão, mas a zaga chegou antes de Araújo e afastou o perigo. A resposta do Sport veio com Renan Teixeira, num contra-ataque, que bateu para nova defesa de Gideão. Na cobrança do escanteio, Gilberto testou de cima para baixo e a bola bateu no travessão timbu.

Em meio à pressão, os donos da casa perderam o seu melhor jogador. Machucado, William Rocha deu lugar a Rivaldo. Alexandre Gallo respondeu com Rogerinho na vaga de Souza. As mexidas não alteraram a ritmo da partida. Aos 33 e 34, o Sport voltou a arrancar aquele ‘uuuuh’ da torcida. Primeiro com Gilberto, num chute que Ronaldo Alves tirou. Depois com Moacir, numa cabeçada que raspou a trave