terça-feira, 27 de agosto de 2013

Arrumadinho de arroz com lentilha

INGREDIENTES

  • 1 copo (americano) de lentilha
  • 1 copo de arroz
  • 4 calabresas finas da sadia
  • 1 caldo knorr de feijoada
  • 1 pitada de curry
  • 1 pitada de sal
  • cheiro verde a vontade
  • 1 pimentão
  • 1 tomate grande (ou 2 pequenos)
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho amassados
  • azeite (pouco somente para dourar o arroz)
  • MODO DE PREPARO

    1. Lave bem a lentilha e depois coloque de molho por 2 horas
    2. Passada as 2 horas, leve ao fogo para cozinhar e em água fervendo acrescente o caldo Knorr de feijoada e o sal
    3. Deixe cozinhar por 10 minutos
    4. Observar para não queimar, pois seca a água muito rápido
    5. Se precisar acrescente mais um pouco de água sempre fervendo
    6. Deixe cozinhar a lentilha até ficar 'al dente'
    7. Corte a cebola, em tamanhos pequenos e corte também em rodelas finas a calabresa
    8. Em uma panela coloque a cebola e a calabresa e deixe dourar até ficarem com aspecto de bem passadas e reserve
    9. Em seguida faça o arroz conforme o costume, mas diminua o sal (pois na lentilha já tem sal e na calabresa também) e acrescente os 2 dentes de alho amassados e o fio de azeite para que doure junto com o arroz
    10. Depois que torrar o arroz com o alho, acrescente água para que cozinhe
    11. Quando secar a primeira água e antes de colocar a segunda água no arroz, acrescente na mesma panela a lentilha e a pitada de curry
    12. Caso seja necessário coloque um pouco de água para terminar de cozinhar o arroz
    13. Enquanto seca o arroz e a lentilha, pique o tomate, o pimentão e o cheiro verde bem pequenos
    14. Depois de pronto o arroz com a lentilha, retire e coloque em uma travessa
    15. Em seguida misture o pimentão, o cheiro verde, o tomate, prove o sal e decore com a calabresa acebolada
    Informaçães Adicionais
    • Obs: Não coloque muito azeite, pois a calabresa já tem muita gordura e assim o prato continuará leve e se precisar de mais calorias acrescente bacon picadinho e dourado junto com a calabresa e a cebola.
    • Fonte: 

Nenhum comentário:

Postar um comentário