sábado, 14 de abril de 2012

Lombo com cachaça

Ingredientes:

    Receitas de Lombo com cachaça
  • 1 peça de lombo de aproximadamente 1,5 kg
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • Sal e pimenta a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 250 ml de cachaça
  • 350 ml de caldo de carne (dissolver 2 cubos de carne em 350 ml de água fervente)
  • 4 colheres de sopa de azeite, ou mais se necessário

Modo de Preparo:

  • Corte o lombo em postas e coloque em uma assadeira redonda grande com tampa
  • Tempere com sal, açúcar mascavo, o limão, o mel, a pimenta e despeje a cachaça
  • Tampe e deixe marinar por 2 horas neste tempero
  • Em uma panela, aqueça o azeite e coloque o lombo já temperado, doure-o de todos os lados e acrescente o tempero da marinada e o caldo de legumes
  • Deixe cozinhar em fogo médio até que a carne esteja macia
  • Retire o lombo da panela e coloque em uma assadeira
  • Fatie e reserve
  • Leve o caldo que sobrou do cozimento, ao fogo baixo e deixe reduzir pela metade, depois coe, despeje sobre o lombo e sirva.

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