quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

Arroz de Frango com Espinafres e Cogumelos

Mais uma receita para aproveitar. Um resto de arroz, um único peito de frango, um pouco de chouriço e o resto dos espinafres. E assim, juntando todos os bocadinhos, uma refeição plena e satisfatória para dois. Limparam-se tacinhas do frigorífico e não se deixou estragar o que estava quase, quase a passar. Às vezes com mais, outras vezes com menos. No dia em que se inicia uma época que se diz de “jejum e abstinência”, mas que poderá e deverá ser apenas uma época em que podemos passamos a ter ainda mais atenção ao desperdício alimentar e ao que sobra nas nossas cozinhas. 

Ingredientes para 2 pessoas:

1 chávena de arroz basmati previamente cozido
200g de cogumelos laminados (usei de conserva)
½ chouriço de carne
1 peito de frango
200g de espinafres frescos
100ml de vinho branco
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 folha de louro
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de chá de massa de pimentão
Sal e pimenta q.b.
Azeite q,b,

Preparação:

Pique a cebola e os dentes de alho e leve-os ao lume juntamente com uma colher de sopa de azeite e deixe refogar. Acrescente o chouriço em cubinhos, o louro , a polpa de tomate e a massa de pimentão e deixe refogar mais um pouco. Acrescente agora o peito de frango em tirinhas, os cogumelos e o vinho branco e deixe refogar atéa carne ter cozinhado e o vinho ter evaporado. Retifique de sal e pimenta e acrescente o arroz já cozido e os espinafres. Envolva bem em lume brando até os espinafres murcharem.
Sirva quente com uma salada verde.

Bom Apetite!
Fonte: As Minhas Receitas

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