terça-feira, 12 de fevereiro de 2013

Pão Recheado com Enchidos

A terça feira de carnaval, é também conhecida como terça-feira gorda, o dia que antecede o início da Quaresma - que marca o inicio de um período de “jejum e abstinência”. Sendo assim, a terça-feira Gorda era dia de excessos, antes da entrada forçada de dieta. Muitas pessoas ainda têm a tradição de comer cozido à portuguesa neste dia. Para assinalar este terça-feira gorda, há algo parecido…
Um pão recheado com enchidos que é um petisco delicioso e uma maravilhosa entrada partilhada num jantar entre amigos.

Ingredientes para 6 ou mais pessoas: (adaptado de “Continente Magazine”, nº 29 de Fevereiro de 2013)
1 pão grande tipo caseiro
3 dentes de alho
1 morcela cozida
1 farinheira cozida
½ chouriço de carne
½ molho de coentros frescos
200g de queijo mozarela ralado

Preparação:
Com uma faca abra uma tampa no pão e cuidadosamente escave o seu interior. Guarde metade do miolo do pão, e coloque a restante metade num robot de cozinha ou picadora. Acrescente os dentes de alho descascados, o chouriço e os coentros e pique tudo até obter uma mistura grossa tipo pão ralado. Acrescente depois a farinheira e a morcela cozidas e sem pele e o queijo. Volte a triturar até obter uma espécie de massa.
Com esse recheio encha a cavidade do pão. Leve depois a cozinhar no forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos.
Sirva quente com tostinhas.

Bom Apetite! 

Fonte: As Minhas Receitas

Nenhum comentário:

Postar um comentário