Bolinho de carne
Ingredientes
- 500 Grama(s) carne moída
- 1 Unidade(s) cebola pequena picada
- 2 Dente(s) alho amassados
- 1 Colher(es) de sopa cheiro-verde picado
- 1 Colher(es) de chá sal
- 1/2 Xícara(s) amido de milho MAIZENA®
Molho
- 1 Colher(es) de sopa óleo
- 1 Unidade(s) cebola pequena picada
- 2 Colher(es) de sopa extrato de tomate
- 1 Colher(es) de sopa molho de mostarda
- 2 Colher(es) de sopa amido de milho MAIZENA®
- 2 Xícara(s) leite
- 1/2 Colher(es) de chá sal
-
Modo de preparo
- 1.Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm). Reserve.
- 2.Em
uma tigela, misture a carne, a cebola, o alho, o cheiro-verde, o sal e o
amido de milho MAIZENA® até obter uma mistura homogênea que solte das
mãos. Reserve.
- 3.Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- 4.Divida a massa em 20 porções e modele cada uma no formato de bolinhas.
- 5.Arrume
as almôndegas na assadeira reservada, deixando um pequeno espaço entre
elas. Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno e
reserve.
Molho
- 1.Em
uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola até dourar.
Adicione o extrato de tomate e o molho de mostarda e refogue por mais 2
minutos.
- 2.Dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite e junte ao refogado, mexendo sempre, até engrossar. Coloque o sal e misture.
- 3.Coloque os bolinhos de carne em uma travessa e cubra com o molho quente. Sirva em seguida.
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