quarta-feira, 12 de fevereiro de 2014

Bolinho de carne

Ingredientes

  • 500 Grama(s) carne moída
  • 1 Unidade(s) cebola pequena picada
  • 2 Dente(s) alho amassados
  • 1 Colher(es) de sopa cheiro-verde picado
  • 1 Colher(es) de chá sal
  • 1/2 Xícara(s) amido de milho MAIZENA®

Molho

  • 1 Colher(es) de sopa óleo
  • 1 Unidade(s) cebola pequena picada
  • 2 Colher(es) de sopa extrato de tomate
  • 1 Colher(es) de sopa molho de mostarda
  • 2 Colher(es) de sopa amido de milho MAIZENA®
  • 2 Xícara(s) leite
  • 1/2 Colher(es) de chá sal
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  • Modo de preparo

    • 1.Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm). Reserve.
    • 2.Em uma tigela, misture a carne, a cebola, o alho, o cheiro-verde, o sal e o amido de milho MAIZENA® até obter uma mistura homogênea que solte das mãos. Reserve.
    • 3.Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
    • 4.Divida a massa em 20 porções e modele cada uma no formato de bolinhas.
    • 5.Arrume as almôndegas na assadeira reservada, deixando um pequeno espaço entre elas. Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno e reserve.

    Molho

  • 1.Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola até dourar. Adicione o extrato de tomate e o molho de mostarda e refogue por mais 2 minutos.
  • 2.Dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite e junte ao refogado, mexendo sempre, até engrossar. Coloque o sal e misture.
  • 3.Coloque os bolinhos de carne em uma travessa e cubra com o molho quente. Sirva em seguida.
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