quinta-feira, 29 de março de 2012

Estrogonofe mignon do Chef

Ingredientes
600 g de filé mignon cortados em cubos
2 cebolas grandes laminadas
4 tomates grandes sem pele e sem sementes
3 dentes de alho grandes laminados
folhas de manjericão a gosto
pimenta-do-reino a gosto
100 g de alho poró
1 cubo de caldo de carne
azeite de oliva a gosto
350g de cogumelos frescos
bouquet garni de mix de ervas frescas (alecrim, orégano e salsa)
pitadas de açúcar
150 ml de iogurte natural
150 ml de creme de leite light
2 colheres de farinha de trigo


Modo de Preparo
Refogue as cebolas no azeite
Acrescente o caldo de carne, o alho poró, os tomates e as pitadas de açúcar
Depois de refogados passe no liquidificador e separe
Tempere a carne com pimenta-do-reino e sal a gosto
Depois sele com farinha de trigo
Frite os cubos de filé no azeite
Desta forma vamos manter a suculência da carne
Em uma panela grande ferva o molho que foi batido no liquidificador e acrescente o bouquet garni, que vai perfumar o strogonoff
Deixe em fogo baixo com a panela semitampada por aproximadamente 5 minutos
Em seguida, acrescente os cogumelos frescos e espere 3 minutos
Acrescente os cubos de filé e acerte o sal
Por fim, desligue o fogo, acrescente o creme de leite, o iogurte natural e as folhas de manjericão
Mexa delicadamente por mais 3 minutos, retire o bouquet garni e sirva em seguida
Pode ser acompanhado com arroz de pinga e fios de batata

Um comentário: