Petit Gateau de Chocolate branco
INGREDIENTES
- 200 g de chocolate branco
- 2 colheres de manteiga sem sal
- 1/4 de xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 ovos
MODO DE PREPARO
- Derreta o chocolate em banho-maria
- Coloque manteiga ao chocolate derretido e mexa até dissolvê-la
- Misture o açúcar com o trigo e os ovos
- Quando estiver bem homogênea adicione o chocolate derretido com a manteiga e continue mexendo bem
- Você pode mexer a massa com uma espátula, não é necessário utilizar batedeira
- Unte forminhas de empada com manteiga e polvilhe com farinha de trigo, eu uso forminhas de papel, tipo aquelas que colocamos brigadeiro, não precisa untar, nem lavar, bem mais prático
- Melhor se feito em forminhas próprias para petit gateau (nessa rende 2 porções)
- Leve ao forno de 6 a 10 minutos
- Atenção: fique de olho no forno, se assar demais ele não fica molinho por dentro, assim que as bordas estiverem assadas (com o meio ainda molinho) deslique o forno
- Sirva quente com sorvete de creme
- Após esfriar, você pode guardar na geladeira e esquentar no microondas antes de servir
- No meu microndas 1 minuto já fica perfeito
- Você pode substituir o chocolate branco por aquele de sua preferencia, ao leite, amargo etc
Nenhum comentário:
Postar um comentário